409

0

إضافات للحم المفروم تشكل خطر محدق بصحة المستهلك

يستعمل اللحم المفروم الذي يتم تحضيره عن طريق طحن قطعة من اللحم باستخدام مطحنة اللحم، في العديد من الأطباق خاصة في شهر رمضان، ولكن قبل اقتناءه يفضل شرائه طازجاً ومن مصادر موثوقة، خاصة في ظل انتشار بعض الممارسات الغير نزيهة.

شروق طالب 

وفي هذا الصدد، كشف محمد عيساوي رئيس المنظمة الجزائرية للدفاع عن المستهلك حمايتك، عن المعلومات التي وصلت لمكاتب المنظمة، فيما يخص الممارسات الخطيرة التي يقوم بها بعض الجزارين، منها إضافة بعض المواد للحم المفروم بهدف زيادة وزنه، ولعل من أخطرها هي إضافة الدم.

حيث اكد عيساوي على أن هذه الاضافات في اللحم المفروم تشكل خطر محدق يمس صحة المستهلك الجزائري، كما تؤدي في بعض الحالة إلى وفاة الشخص.

ولهذا ارسلت مديرية التجارة تعليمات صارمة لكل الجزارين فيما يخص فرم اللحوم، ما فادها بانه لا يتم فرم اللحم قبل البيع بساعات، وذلك لتفادي التعفن وتكاثر البيكتريا خاصة في ارتفاع درجات الحرارة، مع الالتزام بشروط النظافة، واكيد المحافظة على خصائص اللحم عند فرمه، وذلك حسب ماذكره عيساوي.

وشدد ذات المتحدث، على انه عند اقتناء اللحم المفروم لابد أن يحرص المستهلك على أنه يتم فرم اللحم أمامه، فضلا عن توخي الحذر وشراء اللحوم من مصادر موثوقة للتأكد من جودتها وسلامتها، وذلك لتجنب كل من هذه الممارسات التي قد تضر بصحته وبصحة أسرته.

 

شارك رأيك

التعليقات

لا تعليقات حتى الآن.

رأيك يهمنا. شارك أفكارك معنا.

barakanews

اقرأ المقالات البارزة من بريدك الإلكتروني مباشرةً


للتواصل معنا:


حقوق النشر 2025.جميع الحقوق محفوظة لصحيفة بركة نيوز.

تصميم وتطويرForTera Services

barakanews

اقرأ المقالات البارزة من بريدك الإلكتروني مباشرةً


للتواصل معنا:


حقوق النشر 2025.جميع الحقوق محفوظة لصحيفة بركة نيوز.

تصميم وتطويرForTera Services