442
0
حملة إصلاحات واسعة بقطاع الخدمات الجامعية

تزامنا والدخول الجامعي يشهد قطاع الخدمات الجامعية "حملة إصلاحات واسعة" تتضمن رقمنة الخدمات مع مراجعة تكاليف الوجبات الغذائية، بغية تحسين جودة الخدمات المقدمة للطلبة.
بثينة ناصري
وحسب بيان صادر من الديوان الوطني للخدمات الجامعية، فإن القطاع نظم مع بداية من شهر جويلية جلسات وطنية حول إصلاح الخدمات الجامعية بهدف عصرنة القطاع وتسهيل المهام أمام الإدارة والطلبة، مؤكدا أن العملية تتضمن رقمنة الخدمات إلى جانب مراجعة تكاليف الوجبات الغذائية وتحسين الخدمات المقدمة للطلبة.
وأفاد ذات المصدر أن الاتفاق الأخير بين الديوان الوطني للحبوب ووزارة التعليم العالي، والقاضي باعتماده متعاملا حصريا لتموين الإقامات الجامعية بالحبوب الجافة والأرز، وجاء ضمن مسعى ترشيد النفقات من جهة، وتحسين الوجبات المقدمة للطلبة من جهة أخرى، وتعزيز الشفافية والإنتاج الوطني.
فيما قام المدير العام للديوان الوطني للخدمات الجامعية، فيصل هنين بإعطاء تعليمات صارمة إلى مديري الخدمات الجامعية بغية تنفيذ الإجراءات اللازمة من أجل تموين الإقامات الجامعية بالحبوب والبقوليات والأرز، بشكل يسهم في ضمان تمويل المطاعم الجامعية بالمواد الأساسية من الحبوب طوال السنة بشكل ثابت ومستدام.