297

0

جامعة الجزائر2 تنظم ملتقى حول اللغة الألمانية

احتضن قسم اللغة الألمانية بجامعة الجزائر 2 أبو القاسم سعد الله، فعاليات الملتقى الوطني الموسوم "اللغة الألمانية بالجامعة الجزائرية: رؤية جديدة للتكوين والتمهين".

كوثر خليدة
وعرفت التظاهرة العلمية  حضور كل من  رئيس الجامعة ونائبه وعميدة كلية اللغات الأجنبية، ورئيسة قسم اللغة الألمانية، وكذا أساتذة وطلبة القسم ومن مختلف الجامعات.

وأكد رئيس الملتقى ياسين عجابي، خلال كلمته الافتتاحية  ، أن أهمية هذه التظاهرة  العلمية تكمن في تبيان جانب جد مهم في تعليم اللغات الأجنبية على غرار اللغة الألمانية في الجامعة الجزائرية من وجهة نظر مهنية بحتة، إذ يهدف بالأساس إلى مناقشة و إقتراح طرق تدريس وتعليم اللغة الألمانية و التي من شأنها لاحقا تسهيل الولوج إلى سوق العمل و عالم التكوين و التعليم المهنيين لخريجي اللغة الألمانية، خاصة و التوجهات الجديدة للجامعة الجزائرية و إنفتاحها على سوق العمل.

وناقش المشاركون  العديد من  المحاور الأساسية والمتمثلة في اللغة الألمانية ولغة التخصص،اللغة الألمانية في سوق العمل،اللغة الألمانية والشركاء الاجتماعيين و الإقتصاديين،اللغة الألمانية و الإندماج المهني،اللغة الألمانية والمؤسسات الناشئة،اللغة الألمانية و الذكاء الإصطناعي،اللغة الألمانية ومرئية الجامعة،اللغة الألمانية و الرقمنة.

وحسبما أشار  إليه المنظمون تهدف هذه التظاهرة إلى مناقشة طرق تدريس وتعليم اللغة الألمانية في سياق مهني،العمل على إقتراح برامج تدريسية من شأنها ضمان تكوين مهني لدارسي اللغة الألمانية في الجامعة الجزائرية،إبراز أهمية إتقان اللغة الألمانية للإندماج في سوق العمل،تبادل الخبرات و الأفكار بين أساتذة و باحثي اللغة الألمانية فيما يخص اللغة الألمانية و سوق الشغل بالجزائر،مناقشة فرص الشغل بالمؤسسات والشركات لخريجي اللغة الألمانية ،مناقشة واقع و أفاق اللغة الألمانية في ظل التحديات الراهنة.

شارك رأيك

التعليقات

لا تعليقات حتى الآن.

رأيك يهمنا. شارك أفكارك معنا.

barakanews

اقرأ المقالات البارزة من بريدك الإلكتروني مباشرةً


للتواصل معنا:


حقوق النشر 2025.جميع الحقوق محفوظة لصحيفة بركة نيوز.

تصميم وتطويرForTera Services

barakanews

اقرأ المقالات البارزة من بريدك الإلكتروني مباشرةً


للتواصل معنا:


حقوق النشر 2025.جميع الحقوق محفوظة لصحيفة بركة نيوز.

تصميم وتطويرForTera Services