129
0
بفضل مطابقة المنتوج للمعايير.. تونة "سيدي أحمد" المعلبة تكتسح السوق

يعرف قطاع تعليب التونة والأسماك حركية واسعة عززت قيمة المنافسة في السوق بين المؤسسات من حيث ما يتم انتاجه وما يتم اضافته من قيمة استهلاكية على المنتجات.
شيماء منصور بوناب
وقفت جريدة "بركة نيوز " على هذا في لقاء مع حسين بوشكير، الناطق الرسمي لشركة (ساكو فود للعلامة التجارية سيدي أحمد لإنتاج وتعليب التونة والسردين) للحديث عن واقع نشاط تعليب التونة والاسماك بالجزائر.
هذه الشركة تعيش مهدها الأول، الذي لم يتجاوز عشرة أشهر من اطلاقها محليا، ببلدية أولاد سلامة ولاية البليدة، تختص في تعليب التونة الكاملة بنكهات عديدة واذواق مميزة انتجتها المؤسسة بعد استطلاع كثيف للأذوق في أوساط المجتمع الجزائري.
وبخصوص واقع سوق التونة المعلبة ، قال ممثل الشركة إلى "أن هذا النشاط يعرف ديناميكية كبيرة من حيث النوعية واحترام الجودة وتحدي التنافسية التي فرضت علينا كمؤسسة ناشئة ادراج نكهات جديدة غير معروفة في السوق لإضفاء التميز والانفرادية على منتجاتنا".
ويتابع مؤكدا أن "العلامة التجارية سيدي أحمد استطاعت في ظرف وجيز جدا تحقيق النجاح وفرض نفسها في السوق المحلية أمام عديد المؤسسات ذات الخبرة بفضل جهود طاقمها وتفانيهم فضلا عن جودة منتجاتها".
الانتشار وطنيا خلفية نجاح ملموس
اما عن توسع نشاط المؤسسة فيؤكد على أنها نسعى لاكتساح السوق الوطنية في كل الولايات، سعيا نحو الشمولية الكاملة لضمان الاكتفاء الذاتي وطنيا، الذي يكون الخطوة الأساسية نحو ولوج الأسواق الدولية للترويج للمنتجات الجزائرية ولثقافتها على حد سواء.
وفي هذا الصدد يقول محدثنا "إن المستهلك الجزائري أصبح ينتقي ما يستهلكه وما يفيد صحته وكذا ما يستجيب لذوقه، لأنه يدرك أن الجودة تصنع الثقة قبل القيمة المالية، لأن سعر المنتج المطابق لمعيار الجودة يختلف تماما عن سعر المنتج العادي وهو الحال أيضا بين أسعار التونة الكاملة وفتات التونة الذي أصبح من بين المواد المستهلك كثيرا مؤخرا".
إضافة نوعية لسوق الأسماك المعلبة
وبخصوص ما يميز هذه العلامة للتونة المعلبة، يوضح بوشكير أن المؤسسة توفر ثلاثية التونة المعلبة بوزن 65 غرام بتشكيلة واسعة لنكهات وأذواق أصلية تناسب رغبة الزبائن واحتياجاتهم في المطبخ.
وبهذا الخصوص يشير الى التونة الكاملة بزيت دوار الشمس التي تحتوي على طعم غني مثالي للسلطات والسندويشات، خالية من الزيوت المهدرجة التي قد تؤثر في صحة المستهلك، بالإضافة إلى التونة الكاملة الطبيعية بخصائصها الخفيفة على الجهاز الهضمي كونها لا تحتوي على أي إضافات زيتية أو صلصات حمضية، ما يجعلها مثالية للأنظمة الغذائية المتوازنة.
وبالنسبة للتونة الكاملة بصلصة الخردل، كشف محدثنا انها من بين المنتجات الجديدة التي تضم عدة نكهات مثالية معززة بذوق الخردل، الذي يجعل منها أكثر جدية في التذوق لمن يحب الطعم الحامض المتوسط دون القاطع.
وهو الأمر أيضا عند التونة الكاملة بصلصة الطماطم التي تعطي مزيجا نوعيا للمستهلك خاصة وأن الصلصة تعطي نعومة ونكهة متوسطية على التونة، التي تجعلها مثالية للباستا والسلطات المشكلة.
ولمحبي الذوق الحار، تستجيب المؤسسة لرغبة الزبائن فأنتجت تونة كاملة بصلصة حارة، موجهة لعشاق النكهات القوية، التي تثير براعم التذوق وتضفي طابعاً مميزاً اثناء استعمالها في إعداد الوجبات الخفيفة .
وبما ان المؤسسة تهتم بالمستهلك وصحته، اختارت التونة الكاملة بزيت الزيتون كمنتج فريد يضفي لمسة من الابداع على منتجاتها لما يحتويه من نكهة ناعمة وراقية، مثالية لجميع الوصفات الصحية التي تلائم الرياضيين والمهتمين بعالم الأكل الصحي.
وبالعودة لشعار المؤسسة، "وصاية الاتقان من زمان"، افاد بوشكير أنه يعكس تفاني المؤسسة وجهودها في الإنتاج والتحضير المثالي الذي يستجيب لمتطلبات السوق الوطنية، خاصة علما أن تحضير علب التونة يتم بعناية تامة لضمان جودة فائقة وتقديم تجربة طهو استثنائية جزائرية خالصة 100%.
وفي ختام حديثنا معه يوضح الناطق الرسمي للمؤسسة أن "دعم المنتوج الجزائري والترويج له محليا بالدرجة الأولى ثم خارجيا، هو شرط ربح الرهان الاستثماري في المنافسة الدولية الذي يضمن الارتقاء لمنتجاتنا المحلية كما يعطيها الفرصة لتكون في الريادة خاصة أننا نمتك علامات تجارية ذات اسم وحضور كبير بفضل جودتها وخصائصها".